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ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ

甘いのが苦手な方や、小さいお子さんも一緒に食べられるチーズケーキです。非常に甘みを抑えていますのでクリームチーズの味を楽しめます。
また、生クリーム不使用で水切りヨーグルトを使用しているのでヘルシー!!

まだ小さい子供にあまり味の強いものは食べさせたくない、でも、子供は親と同じものが食べたくてうずうずしている…。みんなで食べられるおやつとして作りました。

甘みが足りない方は、お好みのジャムやハチミツを添えて食べてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

〈準備〉
①クリームチーズと卵は常温に戻しておく。
②土台の無塩バターはレンジにかけて溶かしバターにしておく。
③オーブン170℃予熱を開始しておく。

土台

  • 1

    グラハムクラッカーをジッパーのついた保存袋にいれ、細かく砕く。
    溶かしバターをクラッカーの入っている袋に入れてよく馴染ませる。

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ
  • 2

    型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ

生地

  • 1

    ボウルにクリームチーズをいれ、滑らかになるまで混ぜる。
     

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ
  • 2

    砂糖を加えて、よく混ぜる。

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ
  • 3

    卵を溶いて、少しずつ加え、その都度よく混ぜる。2、3回程度に分けて入れる。

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ
  • 4

    レモン汁を加えよく混ぜる。

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ
  • 5

    水切りヨーグルトを加えよく混ぜる。

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ
  • 6

    薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ
  • 7

    底にクラッカーを敷いた型に流し入れる。型を優しくゆすって表面を平らにする。

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ
  • 8

    170℃に予熱したオーブンで50分ほど焼く。途中、焦げ目が強くなるようなら上にアルミホイルを乗せる。
    焼き上がったらオーブンから出し、冷ます。(出来上がりは膨らんでいますが徐々に縮みます)

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ
  • 9

    出来上がり!
    お好みでジャムやハチミツ、水切りヨーグルトを添えて召し上がれ。

    ヘルシー⭐︎ヨーグルトチーズケーキ
公開日:2020/12/4 最終更新日:2020/12/13

このレシピの材料

数量:17cm丸型(底取れタイプ)

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