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あんマドレーヌ

生クリームとこしあんで、しっとりしたマドレーヌです♪
常温に戻した材料を順番に混ぜていくだけで、簡単マドレーヌ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料を常温に戻しておく。
生クリームとバターを合わせ、湯煎にかけておく。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
型にグラシンケースを入れておく。
グラシンカップがない場合は、型にバターを塗っておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。

マドレーヌ生地

  • 1

    卵を泡立て器で溶き、きび砂糖を加える。きび砂糖が溶ければOK。泡立て器を立て混ぜ、泡立てない。
    砂糖が溶けにくい場合は、湯煎にかけながら混ぜる。

  • 2

    蜂蜜を入れ、混ぜる。

  • 3

    合わせてふるっておいた粉類を、ふるいながら入れる。
    粉気がなくなればOK。

  • 4

    こしあんを加えて混ぜる。

  • 5

    湯煎で温めておいた溶かしバターと生クリームを、ゴムベラに沿わせながら加え、泡立て器で混ぜる。

  • 6

    冷蔵庫で1時間以上生地を休ませる。

  • 7

    180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

  • 8

    クーラーで粗熱を取る。

公開日:2020/12/2 最終更新日:2020/12/2

このレシピの材料

数量:cotta タルト型 12個分

使用する道具

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