混ぜるだけの簡単レシピ♪
チーズとチョコレートの濃厚な組み合わせがたまらないタルトです。
お好きな洋酒を使って、お好みの味に仕上げてみてください。
バレンタイン タルトレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズ・チョコレート・生クリームをボウルに入れ、湯せんにかける。
チョコレートが溶けたら、ハンドブレンダーで混ぜ、乳化させる。
グランマルニエ・オレンジの皮を削って入れる。
タルトに生地を流し入れる。
→冷蔵庫で2時間冷やし固める。
オーブンシートをハート形に切り、タルトの上にのせる。
上からトッピングココアをふるう。
いちごなどを飾り付け、ケーキピックをさして、完成。
\SNSでシェア/
「混ぜるだけ!生チョコチーズタルト」めぐみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!