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10/29(金)16:00まで

カロリーオフ!カイザーシュマーレン

カロリーオフ!カイザーシュマーレン

オーストリアやドイツでよく食べられている「皇帝風パンケーキ」をヘルシーにアレンジして作ってみました。
きびオリゴ糖の優しい甘さとグラノーラも入って食べ応えもあるのでおすすめです♪♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉をふるっておく。
卵白と卵黄を分けておく。

生地

  • 1

    ボールに卵黄・塩・きびオリゴ糖を入れ、よく混ぜます。

    カロリーオフ!カイザーシュマーレン
  • 2

    豆乳を少しずつ混ぜ、更に薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    カロリーオフ!カイザーシュマーレン
  • 3

    別のボールに卵白を入れ、しっかりめに泡立てます。

    カロリーオフ!カイザーシュマーレン
  • 4

    2のボールに3の卵白を3分の1程度入れ泡立て器でよく混ぜます。残りの卵白は泡をつぶさないよう気をつけながら、ふんわりとゴムベラで混ぜます。

    カロリーオフ!カイザーシュマーレン
  • 5

    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で熱します。温まったら、そこに生地を流し込み、グラノーラをお好みの量散らします。

    カロリーオフ!カイザーシュマーレン
  • 6

    ふつふつと生地に穴が空きだしたら、ひっくり返し、フライパンに蓋をして蒸らしながら焼きます。

    カロリーオフ!カイザーシュマーレン
  • 7

    焼けたら一口大にカットし、お皿に盛り付け、お好みで更にグラノーラや粉糖、仕上げにきびオリゴ糖を垂らして完成です♪♪
    お好きなジャムを添えても美味しいです。

    カロリーオフ!カイザーシュマーレン
公開日:2020/12/2 最終更新日:2020/12/2

このレシピの材料

数量:2人前

  • 生地

  • 薄力粉 … 100g
  • 沖縄・奄美のきびオリゴ … 30g
  • 豆乳 … 80g
  • 卵白 … 2個分
  • 卵黄 … 2個分
  • 塩 … 少々
  • フルーツグラノーラ … お好みの量
  • オリーブオイル … 適量

使用する道具

  • ボール
  • 泡立て器
  • フライパン
  • ゴムベラ

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