オーストリアやドイツでよく食べられている「皇帝風パンケーキ」をヘルシーにアレンジして作ってみました。
きびオリゴ糖の優しい甘さとグラノーラも入って食べ応えもあるのでおすすめです♪♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉をふるっておく。
卵白と卵黄を分けておく。
ボールに卵黄・塩・きびオリゴ糖を入れ、よく混ぜます。
豆乳を少しずつ混ぜ、更に薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
別のボールに卵白を入れ、しっかりめに泡立てます。
2のボールに3の卵白を3分の1程度入れ泡立て器でよく混ぜます。残りの卵白は泡をつぶさないよう気をつけながら、ふんわりとゴムベラで混ぜます。
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で熱します。温まったら、そこに生地を流し込み、グラノーラをお好みの量散らします。
ふつふつと生地に穴が空きだしたら、ひっくり返し、フライパンに蓋をして蒸らしながら焼きます。
焼けたら一口大にカットし、お皿に盛り付け、お好みで更にグラノーラや粉糖、仕上げにきびオリゴ糖を垂らして完成です♪♪
お好きなジャムを添えても美味しいです。
数量:2人前
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