5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ

りんごの食感と、宮古島ふんわりさとうきび糖のコクを味わえるケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ケーキ型にクッキングシートをつける。りんごはスライスしておく。

具材の準備

  • 1

    型にクッキングシートをセットし、りんごは皮を向き2〜3ミリのスライスにカットする。

    【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ

生地を作る

  • 1

    ボウルやな卵、きび糖、プレーンヨーグルト、太白ごま油をいれ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。

    【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ
  • 2

    レモン汁を加え、再度混ぜる。

    【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ
  • 3

    薄力粉を振るい入れて、ゴムベラで切り混ぜする。

    【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ
  • 4

    型に生地の1/3量を入れる。

    【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ
  • 5

    りんごを並べる。

    【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ
  • 6

    残りの生地を全部流し入れ、型をトントン軽く落とし、空気抜きする。

    【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ

生地を焼く、冷やす

  • 1

    あ好みでピスタチオダイス、きび糖を、かけてから焼成。粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。180度で40分前後

    【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ
公開日:2020/12/4 最終更新日:2020/12/10

このレシピの材料

数量:15センチ丸型1台

  • 具材の下準備

  • りんご … 1個(110グラムくらい)

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Hau'oli(ハウオリ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Hau'oli(ハウオリ)さんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 #宮古島 #ピスタチオダイス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ」Hau'oli(ハウオリ)