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コルビージャックチーズのピザ

コクのあるコルビージャックチーズのピザです。
コルビージャックの美しいマーブル模様を楽しむために、具材は控えめに載せましょう。
イーストは使わずにベーキングパウダーを使用したナン生地で作ります。
発酵時間が要らないので、休日のブランチにもどうぞ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


生地を作る

  • 1

    粉類と調味料をボウルに入れ、ヘラで軽く混ぜる。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 2

    ヨーグルトと水を加えて更に混ぜる。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 3

    粉気がなくなってきたら、ボウルの中で手で捏ねる。
    発酵させない生地なので、真剣に捏ねなくて大丈夫です。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 4

    2~3分捏ねて生地が滑らかになってきたら、オリーブオイルを加えて捏ねる。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 5

    5分くらい捏ねて生地が指にくっつかなくなってきたら、捏ねあがり。
    生地が乾燥しない様にフタをして、30分休ませる。

    コルビージャックチーズのピザ

仕上げと焼成

  • 1

    オーブンを250度に予熱する。

  • 2

    ブロッコリーは食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 3

    オーブンシートを敷いた天板に生地を丸く広げる。
    空中で広げると重力で簡単に広がります。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 4

    直径24センチぐらいに広げ、ふちを少し残してシュレッドチーズを広げ、具材も並べる。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 5

    余熱が完了したオーブンで12分くらい焼いたら出来上がり。

    コルビージャックチーズのピザ
公開日:2020/12/6 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:直径24センチ 2人分

  • ピザ用ナン生地

  • 強力粉 … 100g
  • ライ麦粉 … 30g
  • ベーキングパウダー … 6g
  • 砂糖 … 2g
  • 塩 … 1.8g
  • プレーンヨーグルト … 40g
  • 水 … 45g
  • オリーブオイル … 3g
  • トッピング

  • コルビージャックシュレッド … 130g
  • ブロッコリー … 適量
  • プチトマト … 適量

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • オーブンシート
  • まな板と包丁

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