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苺のブラウニー

いちごパウダーをたっぷり生地に混ぜ込んだ、ホワイトチョコ仕立てのブラウニーです♪
混ぜて焼くだけなので、とっても簡単!
初心者の方にもおすすめです。

バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵は常温に戻しておく。
・型にオーブンシートを敷いておく。
・粉類は合わせてふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ホワイトチョコ・バターを湯せんにかけ、よく溶かす。

    苺のブラウニー
  • 2

    別のボウルに卵・グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。

    苺のブラウニー
  • 3

    2のボウルに1を加え、よく混ぜる。

    苺のブラウニー
  • 4

    ふるっておいた粉類を加え、粉気がなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。

    苺のブラウニー
  • 5

    オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、平らに整える。
    180℃のオーブンで20~23分間焼く。

    苺のブラウニー
  • 6

    竹串を刺してみて、生の生地がついてこなかったら、焼き上がり。

    苺のブラウニー
  • 7

    型から外して、ケーキクーラーの上で冷ます。

    苺のブラウニー
  • 8

    冷めたら、カットする。
    端を切り落として縦横それぞれ3等分し、9つの正方形にカットする。

    苺のブラウニー
  • 9

    溶かしたコーティングホワイトチョコをコルネに詰め、斜めに模様を描く。
    スライスしたフリーズドライいちごをのせ、刻んだピスタチオを散らして、完成です。

    苺のブラウニー
公開日:2020/12/28 最終更新日:2022/11/16

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型 1個分

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