ボウルにどんどん材料を入れて、混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ風。
通常はメレンゲを使うガトーショコラですが、限りなくお手軽に作るメレンゲなしのガトーショコラのレシピです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・チョコレートは刻んでおく。
・●印の粉類は、あわせてふるっておく。
・全卵は室温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルに刻んだチョコレート・無塩バター・温めた牛乳を入れ、50~55℃程度の湯せんで溶かす。
別のボウルに全卵・グラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
2に1の溶かしたチョコレートを加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
3にふるっておいた粉類を加え、混ぜ合わせる。
敷紙、または繰り返し使えるオーブンシートをデコ型に合わせてカットしたものを側面に使うと、きれいに仕上がります。
180℃のオーブンで30分間ほど焼成する。
竹串を刺して、何も付いてこなければOK。
粉糖を振ったら、出来上がり。
簡単手作り誕生日ケーキ特集に掲載中♪
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「混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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