税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/8(月)16:00まで

ヘーゼルナッツフィナンシェ

ヘーゼルナッツフィナンシェ

ヘーゼルナッツパウダーのコクと風味がガツンと香る、贅沢なフィナンシェです

ヘーゼルナッツ好きな人には堪らない逸品になりました

※ヘーゼルナッツパウダーをアーモンドプードルに置き換えても作れます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉、ヘーゼルナッツパウダー、ベーキングパウダーを混ぜておく

・焦がしバターを作っておく

・フィナンシェ型にスプレーオイルをかけておく

・オーブンを220度に余熱しておく

※ヘーゼルナッツパウダーは粒が荒いので振るいに引っかかると思います。そのため、粉類は1つのボウルにまとめて、泡立て器で混ぜておいてください

焦がしバター

  • 1

    バターを小鍋に入れ、お好みまで焦がす
    (リーフレット型で!紅茶フィナンシェを参考にしてください)

    ヘーゼルナッツフィナンシェ
  • 2

    鍋底を水に軽く当て、熱の進行を止める

フィナンシェ生地

  • 1

    卵白のコシを切り、グラニュー糖、蜂蜜を加え混ぜる

    ヘーゼルナッツフィナンシェ
  • 2

    混ぜておいた粉類を入れ、混ぜる

    ヘーゼルナッツフィナンシェ
  • 3

    焦がしバターを加え混ぜる

    ヘーゼルナッツフィナンシェ
  • 4

    しっかり混ぜてください

    ヘーゼルナッツフィナンシェ
  • 5

    スプレーオイルをかけたフィナンシェ型に入れる

    ヘーゼルナッツフィナンシェ
  • 6

    220度20分焼き上げる

  • 7

    網に出して粗熱が取れたらタッパに入れ、乾燥を防ぐ

    ヘーゼルナッツフィナンシェ
  • 8

    バターが多いので焼いた当日よりも翌日~が生地が落ち着いて、より美味しくなります。
    焼いた当日は外カリっと中はしっとり、コントラストを楽しめるので、当日、翌日以降と食感の違いを楽しんでください

公開日:2021/1/22 最終更新日:2021/1/22

このレシピの材料

数量:フィナンシェ型、9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなめ٩( ᐖ )۶さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かなめ٩( ᐖ )۶さんのレシピ一覧

その他のフィナンシェのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヘーゼルナッツフィナンシェ」かなめ٩( ᐖ )۶

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る