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簡単*胡桃入りチョコレートマフィン

バレンタインにぴったりのチョコレートマフィンです♪♪
ゴロゴロ入っている、くるみがいいアクセントに。
簡単に時短で作れちゃいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵・バター・牛乳は、常温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れ、グラニュー糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜてポマード状にする。

    簡単*胡桃入りチョコレートマフィン
  • 2

    溶いた卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

    簡単*胡桃入りチョコレートマフィン
  • 3

    薄力粉・アーモンドプードル・ココアパウダー・ベーキングパウダーを2回に分けてふるい入れ、その都度ゴムベラでざっくり混ぜる。
    なるべく練らない!

    簡単*胡桃入りチョコレートマフィン
  • 4

    牛乳・チョコレートは鍋にかけ、チョコレートが溶けたらOK。
    それを3に少しずつ加え、しっかり混ぜる。

    簡単*胡桃入りチョコレートマフィン
  • 5

    くるみも加える。

    簡単*胡桃入りチョコレートマフィン
  • 6

    グラシンカップを敷いた型に流し入れる。

    簡単*胡桃入りチョコレートマフィン
  • 7

    180℃のオーブンで25分間焼く。
    完成♪

    簡単*胡桃入りチョコレートマフィン
公開日:2021/1/21 最終更新日:2021/1/21

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

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