5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

バレンタインに♡プチガトーショコラ♪

ラッピングがしやすくプレゼントにも作りやすい小さいガトーショコラです♪
ねっとりチョコが濃厚なガトーショコラは小さくても食べ応えがあります♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類はふるっておきます。
オーブンは160度に設定しておきます。
板チョコなど大きいチョコレートを使う場合は刻んでから使ってください。

作り方

  • 1

    大きめのボウルにチョコレート、バター、生クリームを入れ湯煎で溶かします。

  • 2

    卵黄にグラニュー糖30gを入れ白っぽくなるまで混ぜます。

  • 3

    卵白はグラニュー糖45gを入れ角が立つくらいのメレンゲを作ります。

  • 4

    溶かしたチョコレートに2の卵黄を入れ、混ぜたら粉類も入れ再度混ぜます。

  • 5

    メレンゲを3回に分けて入れゴムベラで混ぜます。

  • 6

    型にグラシンケースをセットし生地を8~9分目まで入れ160度で15分~焼きます。
    仕上げに粉糖をかけたら完成です♪

    バレンタインに♡プチガトーショコラ♪
公開日:2021/1/11 最終更新日:2021/1/11

このレシピの材料

数量:カップ12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Y.ちなつさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Y.ちなつさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バレンタインに♡プチガトーショコラ♪」Y.ちなつ