ラッピングがしやすくプレゼントにも作りやすい小さいガトーショコラです♪
ねっとりチョコが濃厚なガトーショコラは小さくても食べ応えがあります♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類はふるっておきます。
オーブンは160度に設定しておきます。
板チョコなど大きいチョコレートを使う場合は刻んでから使ってください。
大きめのボウルにチョコレート、バター、生クリームを入れ湯煎で溶かします。
卵黄にグラニュー糖30gを入れ白っぽくなるまで混ぜます。
卵白はグラニュー糖45gを入れ角が立つくらいのメレンゲを作ります。
溶かしたチョコレートに2の卵黄を入れ、混ぜたら粉類も入れ再度混ぜます。
メレンゲを3回に分けて入れゴムベラで混ぜます。
型にグラシンケースをセットし生地を8~9分目まで入れ160度で15分~焼きます。
仕上げに粉糖をかけたら完成です♪
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「バレンタインに♡プチガトーショコラ♪」Y.ちなつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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