チョコ好きにはたまらない!!
簡単!可愛く!美味しく!作っていきましょう!!
1日冷やしてから食べると尚美味しいですよ( *´︶`*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを細かくし、バターと同じボールで溶かす。
卵白と卵黄に分ける
卵黄とチョコ+バター 、牛乳(生クリーム)を混ぜる
卵白でメレンゲを作る
メレンゲと3を2・3回に分けて潰し過ぎないように混ぜる
150℃に余熱したオーブンで45〜50分焼く
完成!!✨
数量:5号のケーキ1つ分
\SNSでシェア/
「簡単!ガトーショコラ」のん*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!