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カレーinベーグル

もちもち生地のベーグルにS&Bディナービーフカレーフィリングとマッシュポテトを入れました。
やわらかなカレーフィリングとマッシュポテトはベーグルのもちもち感を引き立てます♪

ポイントは、「フィリングが流れ出さないようにとじ目をしっかりとじること」と「ゆでてからすぐにオーブンに入れられるように予熱を完了させてからゆでること」。
満足感の高いお食事ベーグルです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


フィリングの用意

  • 1

    じゃがいもを8等分に切り、耐熱容器に入れて600Wで3分間加熱。
    つぶして、牛乳・マヨネーズ・塩コショウを加えて混ぜ、裏ごしする。
    ※裏ごしは省いても可。その場合は絞りやすいように、なるべくなめらかにマッシュする。

    カレーinベーグル
  • 2

    1とカレーフィリングをそれぞれフリーザーバッグに入れる。
    絞り袋でもOK。

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ベーグルを作る

  • 1

    HBのパンケースにはちみつ以外のベーグル生地の材料を入れ、生地作りコースでスタートし、15分間したら取り出す。

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  • 2

    台の上で30回こね、なめらかな生地にする。

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  • 3

    5等分して固く絞ったキッチンペーパーをかぶせて10分間ベンチタイム。
    伸びづらいかたい生地ですが、ベンチタイムで少しやわらかく落ち着きます。

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  • 4

    めん棒で20cmくらいの楕円に伸ばし、生地のやや手前側にカレーフィリングとマッシュポテトを絞る。

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  • 5

    手前を伸ばしながらかぶせ、

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  • 6

    今度は奥を引っ張りながらかぶせ、つまんでとじる。

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  • 7

    コロコロと転がして形を整え、片方の端をつぶす。

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  • 8

    とじ目を手前にしてぐるっとドーナツ型にし、もう片方を包むように丸くする。

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  • 9

    10×10cmのオーブンシートにのせて、40℃で20分間二次発酵。

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  • 10

    オーブンの予熱を200℃にセットする。
    フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、はちみつを大さじ1を入れる。
    オーブンシートをつけたままの生地を下にして、1分間ゆでる。
    オーブンシートを取り除き、ひっくり返してさらに1分間ゆでる。

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  • 11

    ゆで上がったらすぐに天板にのせて200℃で15~18分間焼く。
    ※ゆで上がりすぐにオーブンに入れると、つやのある仕上がりになります。

    カレーinベーグル
公開日:2021/3/1 最終更新日:2021/3/1

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