ココナッツの風味と食感がアクセントのブラウニー!
バレンタインにぴったりです♪
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クランブル用のバターは、小さめの角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。
ボウルに、薄力粉・ブラウンシュガー・アーモンドプードルを一緒にふるい入れ、ココナッツファインを加えて、ザッと混ぜる。
さらに、角切りにして冷やしておいたバターを入れる。
手でバターを潰しながらポロポロになるようにして、使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
チョコレートと小さく切ったバターを湯せんで溶かし、しっかり混ぜておく。
別のボウルに卵・グラニュー糖・牛乳を入れ、混ぜる。
1に2を加え、ホイッパーで混ぜる。
薄力粉・ココアパウダーをふるい入れ、ゴムベラに持ち替えて、粉気がなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
敷紙を敷いた型にブラウニーの生地を流し入れ、ココナッツクランブルをポロポロにしながら、上に散らす。
170℃のオーブンで20分間焼く。
端を切り落として9等分にして、完成。
(端は味見用に♪)
\SNSでシェア/
「ココナッツクランブルブラウニー」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!