5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

ハート ハムロール★

ハートのハムロール 作ってみました(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をすべて入れて ホームベーカリーにセットし スタートする。

    ハート ハムロール★
  • 2

    生地を6等分にわけ軽くまとめ、
    10分ベンチタイムをとる。(濡れふきんなどをかぶせ、乾燥をふせぐ)

    ハート ハムロール★
  • 3

    ハムより大きくなるように、生地ををのばす。

    ハート ハムロール★
  • 4

    コーン10gのせる

    ハート ハムロール★
  • 5

    ハムを1枚のせる。

    ハート ハムロール★
  • 6

    手前からくるくる 巻いていく。

    ハート ハムロール★
  • 7

    とじめが、中に入るように約3分の1のところで折る。

    ハート ハムロール★
  • 8

    折った面を下におき、切り目をいれる

    ハート ハムロール★
  • 9

    切れめを開き ハートの形に整える

    ハート ハムロール★
  • 10

    鉄板に並べて生地が二倍になるまで発酵させる。(約50分)

    ハート ハムロール★
  • 11

    発酵後に、チーズ マヨネーズ をかけるのも有りです(チーズは、チェダーチーズです)

    ハート ハムロール★
  • 12

    200度で12分~焼く。
    出来上がり!!

    ハート ハムロール★
公開日:2021/1/25 最終更新日:2021/1/25

このレシピの材料

数量:290g(1個 約48g)

  • 材料

  • ハム … 6枚
  • コーン … 60g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
emiko_ichigoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

emiko_ichigoさんのレシピ一覧

その他の惣菜パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 #強力粉 #インスタントドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハート ハムロール★」emiko_ichigo