甘さ控えめなチョコ風味にオレンジピールが合う、大人のためのビスコッティ。
小さめサイズなので、手軽に食べられます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブントレーにオーブンシートを敷いておく。
ボウルにホットケーキミックス・ココアパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
オーブンを180℃に予熱開始する。
牛乳・サラダ油を加え、ゴムベラに持ち替えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
チョコチップ・オレンジピールを加え、全体をざっくりと混ぜる。
オーブントレーに移して薄力粉を振りかけ、高さ3cm×奥行き4cmくらいの棒状になるように伸ばして、形を整える。
よく膨らむので、ミニサイズになるように細長くするのがポイント。
180℃のオーブンで25分間焼く。
焼き上がったら、取り出して粗熱をとる。
手で触れるくらいになったら、2cm幅に切って重ならないように並べ、170℃のオーブンで15分間焼いて、完成。
\SNSでシェア/
「オレンジピールとWチョコのミニビスコッティ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!