チョコレートたっぷりのココアパン
マッシュルームみたいな形が可愛い♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
寒い時期は、水を35℃前後に温め
ドライイーストを振りかけて入れ
8〜10分置いて予備発酵させる
バター以外のパン生地の材料をホームベーカリーで捏ねる(12分)
バターを加え更に8分捏ねる
捏ね終わったら生地を丸め(羽根は取り外す)ポットに戻す
二次発酵
(2倍になるまで)
ガス抜きして8分割
丸めてラップを被せベンチタイム10分
軽く手で押さえてガス抜きし裏返してチョコチップを5gのせ綺麗に丸くなるように包む
とじ目を下にしてシルフォームタルト型に入れ二次発酵
写真はオーブンレンジの発酵機能で25分後
これくらいまで発酵させる
オーブンを180℃に予熱
180℃で14分焼成
ケーキクーラーの上で冷ます
完全に冷めてから型から外す
※シルフォームは柔らかいので下に網を差し込み移動させると良いと思います
スイートチョコを湯煎して溶かしパンの表面につける
ホワイトチョコをビニール袋に入れて湯煎する
袋の先端を切って素早く線をかく
数量:8個
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「チョコチョコパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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