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チョコチョコパン

チョコレートたっぷりのココアパン
マッシュルームみたいな形が可愛い♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ココアパン

  • 1

    寒い時期は、水を35℃前後に温め
    ドライイーストを振りかけて入れ
    8〜10分置いて予備発酵させる

    チョコチョコパン
  • 2

    バター以外のパン生地の材料をホームベーカリーで捏ねる(12分)
    バターを加え更に8分捏ねる
    捏ね終わったら生地を丸め(羽根は取り外す)ポットに戻す

    チョコチョコパン
  • 3

    二次発酵
    (2倍になるまで)

    チョコチョコパン
  • 4

    ガス抜きして8分割
    丸めてラップを被せベンチタイム10分

    チョコチョコパン
  • 5

    軽く手で押さえてガス抜きし裏返してチョコチップを5gのせ綺麗に丸くなるように包む

    チョコチョコパン
  • 6

    とじ目を下にしてシルフォームタルト型に入れ二次発酵

    チョコチョコパン
  • 7

    写真はオーブンレンジの発酵機能で25分後
    これくらいまで発酵させる

    チョコチョコパン
  • 8

    オーブンを180℃に予熱
    180℃で14分焼成

    チョコチョコパン
  • 9

    ケーキクーラーの上で冷ます
    完全に冷めてから型から外す
    ※シルフォームは柔らかいので下に網を差し込み移動させると良いと思います

    チョコチョコパン

仕上げ

  • 1

    スイートチョコを湯煎して溶かしパンの表面につける

    チョコチョコパン
  • 2

    ホワイトチョコをビニール袋に入れて湯煎する
    袋の先端を切って素早く線をかく

    チョコチョコパン
公開日:2021/1/29 最終更新日:2021/1/29

このレシピの材料

数量:8個

  • パン生地

  • ドライイースト … 2g
  • 水 … 110g
  • スキムミルク … 10g
  • 強力粉(ゆめちから) … 140g
  • ココアパウダー … 10g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 2g
  • 食塩不使用バター … 25g
  • フィリング

  • チョコチップ … 40g
  • 仕上げ

  • スイートチョコ(コーティング用) … 70〜80g
  • ホワイトチョコ(コーティング用) … 20g

使用する道具

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