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かんたん!コーヒーチョコビスコッティ

コーヒーのおともにぴったりの美味しいビスコッティができました!
コーヒーとチョコの組み合わせは間違いない…!
たくさんできるので、バレンタインに配るお菓子にもおすすめ。
材料を混ぜていくだけで生地が出来上がります、かんたん。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●アーモンドをローストしてひとつぶを3等分くらいの大きめにきざんでおく(ローストはオーブン150℃で20分)
●バターを湯煎にかけて溶かしておく(面倒ならレンジでチンでもいいですが、爆発しないように気を付けて)
●シュクレ、カフェリーヌエスプレッソ、生アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
●ブラウンシュガーもふるっておく

作り方

  • 1

    ボウルに卵をいれ、ほぐしたら、ブラウンシュガーを加えてホイッパーでまぜます

    かんたん!コーヒーチョコビスコッティ
  • 2

    ブラウンシュガーがなじんだら、溶かしバターをくわえ、まぜ、塩をくわえてさらにまぜます

    かんたん!コーヒーチョコビスコッティ
  • 3

    合わせてふるった粉類を入れ、ゴムベラで粉が残る程度にさっくりまぜます

    かんたん!コーヒーチョコビスコッティ
  • 4

    アーモンドとカカオニブをいれ、なめらかになるまでまぜます

    かんたん!コーヒーチョコビスコッティ
  • 5

    クッキングシートを広げて強力粉をふり、生地を二つに分けて形を整え、オーブンシートごと天板にのせ、180℃で余熱したオーブンで20分焼きます(やわらかくてべとつく生地なので、強力粉を全体にさっとまぶして作業してください)
    私は細いビスコッティが好きなので、わりと薄目(厚さ1センチ、幅7×18ほど)にのばします。

    かんたん!コーヒーチョコビスコッティ
  • 6

    焼きあがったらよくさましてから、1センチ幅にきります(波刃のパン切りナイフが切りやすいです)
    切ったら、天板にならべてさらに150℃に余熱したオーブンで10分乾燥焼きします

    かんたん!コーヒーチョコビスコッティ
  • 7

    冷めたら、湯煎で溶かしたルセーラスイートチョコを片方の端ににからめてクッキングシートをしいたお盆などにならべます

    かんたん!コーヒーチョコビスコッティ
  • 8

    冷蔵庫にいれ、チョコが固まったら完成です

    かんたん!コーヒーチョコビスコッティ
公開日:2021/1/29 最終更新日:2021/1/29

このレシピの材料

数量:35枚ほど(はしっこは含みません)

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • パン切りナイフ

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