濃厚コーヒーのガトーショコラにコーヒーガナッシュを詰め、トロトロ半熟に仕上げました!!
温かいうちに食べるとトロトロ感を味わえます!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類をふるっておく
ガトーショコラのチョコレートは溶かしておく
湯せんに掛けながらボウルに材料を全て入れ混ぜます。
ラップをマフィン型に敷き、ガナッシュを流し、10分程冷凍庫で冷やします。
卵黄をボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜます。
溶かしておいたチョコレートと合わせ混ぜます。
卵白を別のボウルに入れ、砂糖を2回程に分けて加え、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
ふるっておいた粉類を入れ、泡立て器で混ぜます。
ラップを敷いたガナッシュを外し、マフィンカップを敷き、型の1/3くらいまでガトーショコラ生地を入れます。その上に外したガナッシュをのせます。
残りの生地を入れ、180℃のオーブンで15分焼きます。
粗熱が取れたところで飾り用の粉糖を表面に掛けたら完成です!!
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「トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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