6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ローズのシフォンケーキ

ローズの華やかな香りを感じられるシフォンケーキ。クリームもライチとローズのシロップを使用し、口どけよく仕上げました。

メレンゲはピンとツノが立つまでしっかり泡立てること。泡立てが弱いと焼きあがった際に腰が折れたりします。生クリームを泡立てるときは必ず氷水の上で行いましょう。

クリスマス シフォンケーキ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
德永純司さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

德永純司さんのレシピ一覧

その他のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ローズのシフォンケーキ」德永純司