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マカダミアとココアのドロップクッキー

マカダミアとココアのドロップクッキー

歯応えのあるザクザククッキーに、ほろっと崩れるマカダミアナッツ。2つの食感が楽しめます。マカダミアナッツで贅沢なコクのある仕上がりに♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・生地用のマカダミアナッツを軽くローストする
※160度10分均一に火が通るよう途中ナッツを混ぜる
・バター、全卵は室温に戻す
・薄力粉、ココアパウダー、ブラックココアパウダーをあわせてふるう
・オーブン170度に予熱

作り方

  • 1

    室温に戻したバターをマヨネーズくらいの固さになるまで混ぜる

    マカダミアとココアのドロップクッキー
  • 2

    塩、粉糖を入れてホイッパーで混ぜる

    マカダミアとココアのドロップクッキー
  • 3

    全卵を2回に分けて加える。

    マカダミアとココアのドロップクッキー
  • 4

    ふるった薄力粉、ココアパウダー、ブラックココアパウダーを入れてゴムベラで切るように混ぜる

    マカダミアとココアのドロップクッキー
  • 5

    ローストしたマカダミアナッツを粗刻みにして入れ、混ぜる

    マカダミアとココアのドロップクッキー
  • 6

    生地を10等分にし、シルパットに乗せる

    マカダミアとココアのドロップクッキー
  • 7

    直径5cmくらいに手で押し広げ、ハケで全卵を塗る

    マカダミアとココアのドロップクッキー
  • 8

    大きめに刻んだ生のマカダミアナッツ、チャンクチョコを乗せる
    170度のオーブンで20〜25分焼成
    ※ご家庭のオーブンによって焼き時間は異なります

    マカダミアとココアのドロップクッキー
  • 9

    完成

    マカダミアとココアのドロップクッキー
  • 10

    cottaコラム「マカダミアナッツ×ココアで作る 2種のクッキーレシピ」もぜひご覧ください。
    相性抜群の食材を組み合わせたクッキーのレシピとラッピングをご紹介しています。

公開日:2021/3/23 最終更新日:2021/3/23

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数量:直径6cm10枚分

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