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米粉のキャラメルマフィン

市販のキャラメルを使って簡単に作れるバター不使用のマフィン。
キャラメルの優しい甘さ。
ふんわり、やわらかです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

※卵は常温にもどしておく。
※オーブンを180度に予熱する。
*ミニマフィン型にグラシンケースをしいておく。

作り方

  • 1

    耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れ、電子レンジ500Wで1分程加熱し、よく混ぜて溶かす。

    米粉のキャラメルマフィン
  • 2

    ボウルに卵を割り泡立て器で混ぜ、砂糖、オイルの順に加えて、その都度よくかき混ぜる。

    米粉のキャラメルマフィン
  • 3

    1を加えて混ぜる。

    米粉のキャラメルマフィン
  • 4

    米粉とふるったアーモンドパウダーとBPを加えて、ヘラですくうようにしながら混ぜ合わす。

    米粉のキャラメルマフィン
  • 5

    型に4の生地をスプーンで流し込み、180度のオーブンで16分程焼成。

    米粉のキャラメルマフィン
  • 6

    焼き上がったら、ケーキクーラーに取り出して冷ます。
    ※アーモンドをトッピングして焼いたり、
    たまごボーロとホワイトチョコチップとチョコペンを使ってくまフィンにしたりしてます。

    米粉のキャラメルマフィン
公開日:2021/2/14 最終更新日:2021/2/14

このレシピの材料

数量:cotta オリジナルマフィン(12個取) 12個分

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