5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

たまごスコーン

牛乳無しの卵の香りがするスコーンです
てんさい糖とソイレブール使用

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉
    ベーキングパウダー
    てんさい糖

    をフードプロセッサーに入れ
    ソイレブールも加え蓋をする

    たまごスコーン
  • 2

    サラサラになるまで10秒ぐらい回す

    たまごスコーン
  • 3

    溶いた卵を加え蓋をする

    たまごスコーン
  • 4

    数秒ずつ回しポロポロになったらok

    たまごスコーン
  • 5

    ビニール袋に入れ麺棒で伸ばす

    たまごスコーン
  • 6

    三つ折り

    たまごスコーン
  • 7

    伸ばす

    たまごスコーン
  • 8

    三つ折り

    たまごスコーン
  • 9

    伸ばす

    たまごスコーン
  • 10

    冷蔵庫で1時間休ませる

    たまごスコーン
  • 11

    三つ折りにして厚み1cmに伸ばす
    オーブン200℃予熱しておく

    たまごスコーン
  • 12

    2〜2.5cm角に切る

    たまごスコーン
  • 13

    天板にオーブンシートを敷き
    並べる

    たまごスコーン
  • 14

    200℃16分焼成

    たまごスコーン
公開日:2021/2/23 最終更新日:2021/2/25

このレシピの材料

数量:約30個

  • 材料

  • 薄力粉 … 200g
  • ベーキングパウダー … 8g
  • てんさい糖 … 40g
  • 塩 … 2g
  • ソイレブール … 60g
  • 卵(Mサイズ) … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shimamiさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たまごスコーン」shimami