牛乳無しの卵の香りがするスコーンです
てんさい糖とソイレブール使用
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉
ベーキングパウダー
てんさい糖
塩
をフードプロセッサーに入れ
ソイレブールも加え蓋をする
サラサラになるまで10秒ぐらい回す
溶いた卵を加え蓋をする
数秒ずつ回しポロポロになったらok
ビニール袋に入れ麺棒で伸ばす
三つ折り
伸ばす
三つ折り
伸ばす
冷蔵庫で1時間休ませる
三つ折りにして厚み1cmに伸ばす
オーブン200℃予熱しておく
2〜2.5cm角に切る
天板にオーブンシートを敷き
並べる
200℃16分焼成
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「たまごスコーン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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