5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

レーズンたっぷりマリトッツォ

カリフォルニアレーズンを生地とクリームにたっぷりと使用して
レーズンを味わうマリトッツォに仕上げました^^

クリームにはクリームチーズを加えて味わい深く、
よりレーズンに合うように仕上げました✧₊⁎

ふわっとしっとりとした優しい生地に
ひと手間加えたクリームとレーズンペースト
相性抜群なので、ぜひお試し頂けたらうれしいです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・パン生地のラムレーズンは、前日に作ることをおすすめします
・パン生地の材料は全て常温に戻しておく
・オーブンを200℃に予熱しておく
(発酵が終わる前までに)

パン生地

  • 1

    aの材料をポリ袋などに入れ、しゃかしゃかと振り混ぜる.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 2

    空気を抜いてギュッと縛り、一晩冷蔵庫に置いてなじませる.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 3

    材料を全て計り、イーストと具材以外全て入れて、パン生地コースで一次発酵までお任せ^^
    .
    水温は、
    室温+材料の温度+水温=60℃
    になるように調整します

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 4

    具材とイーストはそれぞれの場所に入れる.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 5

    一次発酵まで終わったら、分量外の手粉をして台の上に生地を出す.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 6

    生地を4等分にする.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 7

    手のひらで生地を叩いて、余分なガスを抜く.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 8

    張りが出るように丸める.
    ベタつく時は手粉を使いながら行って下さい.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 9

    濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイムをとる.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 10

    手のひらで生地を叩いて、余分なガスを抜く.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 11

    張りが出るようにきれいに丸める.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 12

    霧吹きをし、オーブンなどの発酵機能を使って、30℃で30分ほど発酵させる.
    .
    目安は、生地が1.5倍くらい大きくなるまで.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 13

    発酵が終わったら、優しく塗り卵をする.
    .
    オーブンを180℃に下げて18〜20分焼く.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 14

    焼き上がりです^^

    レーズンたっぷりマリトッツォ

レーズンペースト

  • 1

    沸騰したお湯にレーズンを入れて、20秒ほど茹で、ざるなどにあげる.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 2

    ハンドブレンダーの容器に入れ、お湯、ラム酒を加える.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 3

    なめらかになるまでハンドブレンダーのにかける.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 4

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく.

    レーズンたっぷりマリトッツォ

クリーム

  • 1

    常温に戻したクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせる.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 2

    生クリームを一部加えて混ぜ合わせる.
    ※ ダマにならないように最初に少しだけ加えて混ぜ合わせます

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 3

    残りの生クリームを加えて混ぜ合わせる.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 4

    9分立てくらいに硬めに泡立てる.

    レーズンたっぷりマリトッツォ

仕上げ

  • 1

    波刃などでパンに切り込みを入れる.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 2

    斜めに入れると、クリームが見えやすくなるのでおすすめです^^

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 3

    レーズンペーストをスプーンなどで1/4ずつサンドする.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 4

    泡立てたクリームをスプーンなどで入れて、パレットやバターナイフなどできれいに整える.

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 5

    溶けない粉糖を振りかけて完成です✧₊⁎

    レーズンたっぷりマリトッツォ
  • 6

    葉っぱなどを飾ってもかわいいです^^

    レーズンたっぷりマリトッツォ
公開日:2021/3/8 最終更新日:2021/3/8

このレシピの材料

数量:マリトッツォ 4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
千紘さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

千紘さんのレシピ一覧

その他の世界各国のパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #生クリーム #強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンたっぷりマリトッツォ」千紘