5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

トースターで作る抹茶フォンダンショコラ

トースターで作る抹茶のフォンダンショコラ。焼きたてをスプーンですくうとトロットロクリーミーな抹茶のチョコがあふれ出てきます。cottaのトースターなら温度調節ができるので焼き色がつかないように焼きあげることができます。

バレンタイン フォンダンショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱ボールにホワイトチョコ、バター(食塩不使用)を入れて電子レンジ600wで1分20秒間温め、混ぜてチョコレートを溶かす。
    そこに抹茶を加えて混ぜる。

    トースターで作る抹茶フォンダンショコラ
  • 2

    別のボールで卵を溶き、砂糖を加えて混ぜてから1のボールに少しずつ加えなめらかに混ぜる。

    トースターで作る抹茶フォンダンショコラ
  • 3

    薄力粉を加えて混ぜる。

    トースターで作る抹茶フォンダンショコラ
  • 4

    ココットに生地を流し入れる。

    トースターで作る抹茶フォンダンショコラ
  • 5

    温度調節ダイアルを150℃に合わせ5分焼き、120℃に下げて8~11分間焼く。8分だと中はかなりとろとろ、11分だと周囲半分程度は固まってきていて中心部が柔らかい状態です。お好みに合わせて加減してください。

    トースターで作る抹茶フォンダンショコラ
  • 6

    焼きたては中がトロットロ。
    冷めると生チョコのように固まりますが、電子レンジで30秒間ほど温めると、またトロトロを楽しめます。

    トースターで作る抹茶フォンダンショコラ
公開日:2021/4/22 最終更新日:2022/11/25

このレシピの材料

数量:100mlココット2個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hoppeさんのレシピ一覧

フォンダンショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トースターで作る抹茶フォンダンショコラ」hoppe