5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

フルーツタルト (タルト台使用)

市販のタルト台を使って、お手軽で、失敗知らずの果物のタルトを作りましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

タルトのフィリング用に好みの果物を切って、キッチンペーパーの上に並べ水気を切っておきましょう。

作り方

  • 1

    卵をボールに入れ溶きほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜます。

  • 2

    生クリーム、バニラオイルを加え混ぜます。

  • 3

    果物をタルト台の上に並べて、2のフィリングを果物が動かないように静かに注ぎ入れます。
    フィリングは2台分ですので、二台オーブンに入らない場合は、残りのフィリングのみをココットなどに入れ焼いても良いです。

  • 4

    180度に予熱しておいたオーブンでフィリングが固まるまで焼きます。  
    目安は25〜30分です。

  • 5

    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして頂きます。

  • 6

    小さなタルトカップを使用し、作ることも出来ますが、その場合は果物はデコレーションとして使う方がフィリングの味わいが楽しめます。

公開日:2021/3/3 最終更新日:2021/3/3

このレシピの材料

数量:6号タルト台2台分

  • 材料

  • 生クリーム … 200cc
  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 90g
  • バニラオイル … 少量
  • タルト台 二台 … 6号

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chabiomaruさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chabiomaruさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツタルト (タルト台使用)」chabiomaru