市販のタルト台を使って、お手軽で、失敗知らずの果物のタルトを作りましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルトのフィリング用に好みの果物を切って、キッチンペーパーの上に並べ水気を切っておきましょう。
卵をボールに入れ溶きほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜます。
生クリーム、バニラオイルを加え混ぜます。
果物をタルト台の上に並べて、2のフィリングを果物が動かないように静かに注ぎ入れます。
フィリングは2台分ですので、二台オーブンに入らない場合は、残りのフィリングのみをココットなどに入れ焼いても良いです。
180度に予熱しておいたオーブンでフィリングが固まるまで焼きます。
目安は25〜30分です。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして頂きます。
小さなタルトカップを使用し、作ることも出来ますが、その場合は果物はデコレーションとして使う方がフィリングの味わいが楽しめます。
\SNSでシェア/
「フルーツタルト (タルト台使用)」chabiomaru
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!