大好きなポテサラをたっぷり入れたお気に入りのパン。
フォカッチャ生地は野菜ジュースで仕込んでます。
2021/3 過去レシピの再アップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは140度に予熱。
使用する材料は室温に。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm程度の幅にカットしておく。
ホームベーカリーに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませておく。
生地を6等分に丸めなおし20分程度ベンチタイムをとって生地を休ませる。
型よりも一回り大きめに生地を延ばし、フチを少し立てる様に型に入れる。
ポテトサラダを全体に広げながら乗せる。
スライスした玉ねぎ、ベーコンを乗せる。
例:氷水をあてたボウルに生クリームと生クリーム用砂糖を入れ、ハンドミキサー中速で5~6分立てにする。ピザ用チーズ、お好みで豆苗を乗せる。
35度の乾燥しない場所で約30分二次発酵させます。
190度に熱したオーブンで15分焼成。
焼きあがったらすぐに型から取り出し網に乗せて冷まします。
粗熱が取れ、ほんのり暖かい程度になったら袋などに入れ乾燥しないようにしましょう。
数量:6個
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「ポテサラフォカッチャ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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