5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

米粉エンゼルフードケーキ

卵白消費によく作るエンゼルフードケーキ
米粉なら薄力粉みたいにふるう必要がなく手軽に作れます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    卵白をハンドミキサーで泡立てグラニュー糖を三分の一加える

    米粉エンゼルフードケーキ
  • 2

    さらに泡立て残りのグラニュー糖も2回に分けて加える

    米粉エンゼルフードケーキ
  • 3

    角が立つまで泡立てたらメレンゲ完成

    米粉エンゼルフードケーキ
  • 4

    別のボウルに米粉と牛乳を入れ泡立て器で混ぜる

    米粉エンゼルフードケーキ
  • 5

    ④にメレンゲの三分の一加えて混ぜる

    米粉エンゼルフードケーキ
  • 6

    メレンゲのボウルに⑤を入れて混ぜる

    米粉エンゼルフードケーキ
  • 7

    ゴムベラで型に入れますが、半分入れたら空洞ができないようヘラでならしてから残りも入れ空洞ができないよう気をつけて表面を平らにする
    170℃で25分焼成

    米粉エンゼルフードケーキ
  • 8

    焼けたら逆さにして冷ます

    米粉エンゼルフードケーキ
  • 9

    側面は叩いて
    底面はシフォンナイフで外しました

    米粉エンゼルフードケーキ
公開日:2021/3/20 最終更新日:2021/3/20

このレシピの材料

数量:シフォンケーキ型14cm1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shimamiさんのレシピ一覧

その他のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉エンゼルフードケーキ」shimami