卵白消費によく作るエンゼルフードケーキ
米粉なら薄力粉みたいにふるう必要がなく手軽に作れます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱しておく
卵白をハンドミキサーで泡立てグラニュー糖を三分の一加える
さらに泡立て残りのグラニュー糖も2回に分けて加える
角が立つまで泡立てたらメレンゲ完成
別のボウルに米粉と牛乳を入れ泡立て器で混ぜる
④にメレンゲの三分の一加えて混ぜる
メレンゲのボウルに⑤を入れて混ぜる
ゴムベラで型に入れますが、半分入れたら空洞ができないようヘラでならしてから残りも入れ空洞ができないよう気をつけて表面を平らにする
170℃で25分焼成
焼けたら逆さにして冷ます
側面は叩いて
底面はシフォンナイフで外しました
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「米粉エンゼルフードケーキ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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