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スリムパウンド型でラムレーズンとくるみのチョコパウンド

ラムレーズンとくるみがごろっと入った濃厚チョコパウンドけーきです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温に戻しておく。
くるみを粗刻みしておく。
チョコは湯煎で溶かしておく。
型に型紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    レーズンは熱湯で40〜50秒ほど茹でる。

    スリムパウンド型でラムレーズンとくるみのチョコパウンド
  • 2

    ざるにあげペーパーで水気を切る。

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  • 3

    ラム酒を入れぴったりラップをしておく。

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  • 4

    柔らかくしたバターに砂糖を2〜3回に分けて入れその都度白くなるまでホイップする。

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  • 5

    卵を3回に分けて入れその都度ホイップする。

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  • 6

    あつくも冷たくもない温度のチョコを入れホイップする。

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  • 7

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるったものを入れゴムベラで混ぜ合わせる。
    粉気がなくなったらさらに20回混ぜる。

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  • 8

    刻んだくるみとレーズンを入れ混ざったらOK。

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  • 9

    型に入れ両サイドをすりあげ180度のオーブンで25分焼く。
    冷めたら型からはずす。

    スリムパウンド型でラムレーズンとくるみのチョコパウンド
公開日:2021/3/12 最終更新日:2021/3/12

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1本

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