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バター香るレーズンちぎりパン

レーズンをふっくらさせるために、初めに蒸しておくのが美味しさの秘訣です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンを蒸し器で5分蒸して、冷ましておく。

    バター香るレーズンちぎりパン
  • 2

    バターとレーズン以外の生地を10分ほど捏ね、
    バターを加えてさらに5分捏ねる。

    バター香るレーズンちぎりパン
  • 3

    最後に粗熱の取れたレーズンを満遍なく行き渡るよう捏ね、
    生地が2倍程度の大きさになるまで、35度・40分で1次発酵。

    バター香るレーズンちぎりパン
  • 4

    生地がしっかり膨らんだら、生地を6~8等分し丸めなおす。
    オーブンシートを敷いた型に敷き詰める。

    バター香るレーズンちぎりパン
  • 5

    生地が一回り大きくなって、隙間が埋まるまで、35度・40分で2次発酵。
    良く膨らんだら、十字にクープを入れ、トッピング用のバターとザラメをかける。

    バター香るレーズンちぎりパン
  • 6

    200℃のオーブンで10~15分焼成。
    焼き上がったら、15㎝くらいの高さから落として、衝撃を加える。

    バター香るレーズンちぎりパン
公開日:2021/3/14 最終更新日:2021/3/14

このレシピの材料

数量:直径18㎝の丸型

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