レーズンをふっくらさせるために、初めに蒸しておくのが美味しさの秘訣です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンを蒸し器で5分蒸して、冷ましておく。
バターとレーズン以外の生地を10分ほど捏ね、
バターを加えてさらに5分捏ねる。
最後に粗熱の取れたレーズンを満遍なく行き渡るよう捏ね、
生地が2倍程度の大きさになるまで、35度・40分で1次発酵。
生地がしっかり膨らんだら、生地を6~8等分し丸めなおす。
オーブンシートを敷いた型に敷き詰める。
生地が一回り大きくなって、隙間が埋まるまで、35度・40分で2次発酵。
良く膨らんだら、十字にクープを入れ、トッピング用のバターとザラメをかける。
200℃のオーブンで10~15分焼成。
焼き上がったら、15㎝くらいの高さから落として、衝撃を加える。
数量:直径18㎝の丸型
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「バター香るレーズンちぎりパン」もぐぷり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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