蒸し器で簡単にできる滑らかな食感の抹茶ぷりんです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
蒸し器で湯を沸かしておく。
卵黄にグラニュー糖、ふるった抹茶パウダーを加えてよく混ぜる。
鍋に生クリームと牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
1に2を加えて混ぜ、ザルで濾す。
プリン瓶に注ぎ、1つずつラップで包む。
沸騰した蒸し器に並べ、蓋に菜箸を噛ませて強火で3分加熱。菜箸を抜いて蓋を閉めて9分置いて余熱で火を通す。
瓶を揺らしたときにふるふるしているが表面に膜が張ってる状態になっていればOK。冷蔵庫で半日ほど冷やしてトッピングをしたら完成!
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「とろける抹茶ぷりん」さく
© 2006 cotta Co., Ltd.
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