パン生地にも、クリームにもレーズンたっぷりいれました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温にもどしておく
レーズンはサッと熱湯をかけ水分をとっておく
生地をよく捏ねてからレーズンを混ぜ込み30℃で60分発酵させる。
70gに分割して少し細長くしして20分休ませる(ベンチタイム)
12cmぐらいの長さに成型する。
5箇所クープを入れ、40℃で60分発酵する
卵を塗り180℃で10分焼く
(半分らたまこなしで粉をふってやきました)
冷めたら半分に切り込みを入れる
ボールに練乳、無塩バター、砂糖をいれてハンドミキサーでよく混ぜる
空気を含み軽くなればレーズンを入れる
レーズンが全体的に均一に混ざればok
25gぐらいサンドする
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「レーズン練乳サンド」まさちゃん
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