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レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)

レーズンが入った生ホワイトチョコを小さな丸パンでサンドしました
ひとくちサイズの丸パンは生地に砂糖を入れず、レーズンの甘味を生かしたかったので捏ね始めからレーズンを入れました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ひとくち丸パン

  • 1

    牛乳を35℃に温め2つに分ける
    一つはレーズン
    もう一つはイーストを入れ
    5〜8分おく

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
  • 2

    ホームベーカリーにバター以外のパン生地の材料を入れ10分捏ねる
    バターも加えて更に10分捏ねる

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
  • 3

    捏ね終わったら綺麗に丸め一次発酵
    2倍に膨らむまで

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
  • 4

    ガス抜きして1個が15〜16gになるよう分割
    綺麗に丸めてラップをかけベンチタイム10分

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
  • 5

    天板にクッキングペーパーを敷き
    パン生地を丸め直して並べる
    一回り大きくなるまで二次発酵

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
  • 6

    オーブンを180℃に予熱
    パン生地の表面に牛乳(分量外)を塗る

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
  • 7

    180℃で12分焼成
    ケーキクーラーの上で冷ます

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)

レーズン入り生ホワイトチョコ

  • 1

    レーズンをぬるま湯に漬けほぐれたら水気を切る
    包丁で細かく切っておく

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
  • 2

    生クリームを沸騰しない程度に温める

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
  • 3

    ②にホワイトチョコを入れ溶かし完全に溶けてから、切っておいたレーズンを加える

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
  • 4

    冷蔵庫で一晩冷やす
    パンの数分に切っておくと作業し易いです

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)

仕上げ

  • 1

    パンの上部を切る
    生チョコをのせてスプーン等で形を整えてサンド

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
  • 2

    粉糖はお好みで

    レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)
公開日:2021/3/18 最終更新日:2021/3/19

このレシピの材料

数量:21個ぐらい

  • ひとくち丸パン

  • 牛乳 … 80g
  • カリフォルニアレーズン … 50g
  • ドライイースト … 2g
  • 強力粉(ゆめちから) … 150g
  • 塩 … 2g
  • 卵黄1個+卵白 … 30g
  • バター(食塩不使用) … 30g
  • レーズン入り生ホワイトチョコ

  • カリフォルニアレーズン … 30g
  • 生クリーム … 100g
  • ホワイトチョコレート … 150g

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