アーモンドクリームと相性のいいレーズンを1つずつ成型しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく。
レーズンは熱湯をかけ水分をふき取っておく
生地を捏ねて60分発酵する
50gに、分割し20分休ませる
麺棒で細長く伸ばす13cmぐらい
幅5cmぐらい
真ん中にアーモンドクリームを20gぐらい絞る
レーズンをのせる
端から綴じる
軽く麺棒をかけ端を少し残して縦半分にカットする
切り口を上にして端からくるくる巻き
40℃で60分発酵させる
卵を塗りワッフルシュガーをのせて180℃で10分焼く
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「アーモンドぐるぐるレーズン」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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