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キャラメルマーブルのスリムパウンドケーキ

キャラメルのマーブルで見た目も華やかなスリムパウンドケーキです。
三温糖を使うことでキャラメルと合わさりコクがupします!
作りやすい分量です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

キャラメルクリームをつくる。
(はっきりとしたマーブルを作りたければ濃いめ、かるくマーブルを作りたければ普通になるように煮詰める)
バターを室温に戻す。
型に紙を敷く。

作り方

  • 1

    バターに三温糖をすり混ぜる。

  • 2

    1に溶いた卵を加え、泡立て器でよく混ぜる。

  • 3

    2に薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

  • 4

    3を半分にし、片方にキャラメルクリームを加え、混ぜる。
    (この辺りでオーブン予熱開始しています)

  • 5

    キャラメルクリームを加えた生地を戻し、ゴムベラで底から2,3回すくいあげ、型に流す。

  • 6

    予熱したオーブンで180℃で25分焼く。

公開日:2021/3/18 最終更新日:2021/3/18

このレシピの材料

数量:スリムパウンド1本(高さ低め)

  • 材料

  • 卵 … Mサイズ1つ
  • バター … 50g
  • 三温糖 … 45g
  • 薄力粉 … 45g
  • アーモンドプードル … 15g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • キャラメルクリーム … 20g

使用する道具

  • 泡立て器
  • ボール×2
  • ゴムベラ
  • スリムパウンド型

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