思いたったら、すぐできる!
簡単グラススイーツです。
なめらかなチーズクリームに、ココアビスケットがマッチ♪
カフェモカ風味がアクセントになっていて、甘酸っぱいいちごにピッタリ♪
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クリームチーズは室温に戻して、やわらかくしておく。
ポリ袋にココアビスケットを入れ、めん棒などで叩いて細かく砕き、グラスに平らになるように1/8量ずつ、敷き詰める。
ボウルにAを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
別のボウルにBを入れ、泡立て器で6分立てにする。
2と3を混ぜ合わせる。
1のグラスに4のクリームを1/8量ずつ加え、その上に細かく砕いたココアビスケットの残りを重ねる。
さらに、クリームの残りを均等に重ねていく。
いちごをたっぷり飾り、粉砂糖をふる。
(お好みで、しっかり冷やしてから召し上がっていただいても◎)
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「苺たっぷり♪カフェモカレアチーズ」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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