5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

苺たっぷり♪カフェモカレアチーズ

思いたったら、すぐできる!
簡単グラススイーツです。
なめらかなチーズクリームに、ココアビスケットがマッチ♪
カフェモカ風味がアクセントになっていて、甘酸っぱいいちごにピッタリ♪

クリスマス 小さいケーキ特集はこちら

簡単手作り誕生日ケーキ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クリームチーズは室温に戻して、やわらかくしておく。

作り方

  • 1

    ポリ袋にココアビスケットを入れ、めん棒などで叩いて細かく砕き、グラスに平らになるように1/8量ずつ、敷き詰める。

    苺たっぷり♪カフェモカレアチーズ
  • 2

    ボウルにAを入れ、なめらかになるまで混ぜる。

    苺たっぷり♪カフェモカレアチーズ
  • 3

    別のボウルにBを入れ、泡立て器で6分立てにする。

    苺たっぷり♪カフェモカレアチーズ
  • 4

    2と3を混ぜ合わせる。

    苺たっぷり♪カフェモカレアチーズ
  • 5

    1のグラスに4のクリームを1/8量ずつ加え、その上に細かく砕いたココアビスケットの残りを重ねる。
    さらに、クリームの残りを均等に重ねていく。

    苺たっぷり♪カフェモカレアチーズ
  • 6

    いちごをたっぷり飾り、粉砂糖をふる。
    (お好みで、しっかり冷やしてから召し上がっていただいても◎)

    苺たっぷり♪カフェモカレアチーズ
公開日:2021/3/31 最終更新日:2023/11/1

このレシピの材料

数量:200mlカップ 4個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆーママさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺たっぷり♪カフェモカレアチーズ」ゆーママ