5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ギルトフリーレーズンバナナブレッド

砂糖、穀類不使用。ギルトフリーのレーズンバナナブレッドです。朝食にもおやつにもどうぞ。コツなし、順に材料を加えていくだけのワンボールなので思いついた時にお手軽に取り掛かれます。オーブン予熱も必要ないので、予熱忘れた!と焦る必要もなくストレスフリー。

具材をりんごとくるみ、バナナとイチヂクに置き換えたり、ココナッツを加えたり、お好みで替えても美味しいです。

パウンド型はお手持ちのものをお使いください。型の8割くらいの生地量にし、余ったらマフィン型で焼いても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオーブンペーパーを敷いておく。

作り方

  • 1

    卵をボールに計りながら割り入れ、分量の水を加えて混ぜ合わせる。割ってみて卵が多かったら、水を減らしてください。

    ギルトフリーレーズンバナナブレッド
  • 2

    アーモンドパウダーを計りながら入れ、重曹のみ茶漉しなどで振るい入れて混ぜ合わせる。

    ギルトフリーレーズンバナナブレッド
  • 3

    バナナを入れ潰しながら混ぜる。

    ギルトフリーレーズンバナナブレッド
  • 4

    レーズンを計りながら入れ、ざっくり混ぜ合わせる。

    ギルトフリーレーズンバナナブレッド
  • 5

    オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、上にバナナを乗せて、コールドスタート160度90分焼く。
    マフィン型の場合は160度30分。

    ギルトフリーレーズンバナナブレッド
公開日:2021/3/29 最終更新日:2021/3/29

このレシピの材料

数量:パウンド型 21cm x 12cm x 8cm 1本分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
オーコさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

オーコさんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レーズンバナナブレッド #ギルトフリー #イチヂク

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ギルトフリーレーズンバナナブレッド」オーコ