4,000円以上のご購入で送料無料!

1/26(水)16:00まで

レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ

レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ

しっとりフワフワ生地にレーズンがアクセントになったエンゼルフードケーキです
米粉使用で、とても簡単に作れます
卵白消費レシピ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    レーズンを細かく刻む
    (一粒を4つぐらいに切る)

    レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ
  • 2

    刻んだレーズンに米粉5gをまぶしておく

    レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ
  • 3

    米粉115gと牛乳を泡立て器で混ぜる

    レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ
  • 4

    別の大きなボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立てる
    グラニュー糖を3回に分け加え角が立つまで泡立てメレンゲを作る

    レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ
  • 5

    ③のボウルにメレンゲの三分の一を加え混ぜる

    レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ
  • 6

    レーズンを加えゴムベラで混ぜてから
    メレンゲのボウルへ入れる
    全体にレーズンが散らばるように混ぜる

    レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ
  • 7

    型に生地を入れる
    170℃で35分焼成

    レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ
  • 8

    焼けたら直ぐ逆さにして冷ます

    レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ
  • 9

    完全に冷めたら型から出します
    側面はポンポン叩いて
    底面はシフォンナイフで外しました

    レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ
公開日:2021/3/26 最終更新日:2021/3/26

このレシピの材料

数量:シフォンケーキ17cm1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

shimamiさんのレシピ一覧

その他のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンたっぷり米粉エンゼルフードケーキ」shimami

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る