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レーズンのタルト〜Tarte aux Raisins〜

レーズンの甘さと柑橘類の爽やかさが相性の良い春にぴったりのタルトです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンはラム酒につけておきます。ラム酒でなくても樽漬けされた香りの良いウイスキーやブランデーでも可能です。
寒い日にはバターや卵を常温に戻しておいてください。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーにバター、粉糖を加えパルスする。

    レーズンのタルト〜Tarte aux Raisins〜
  • 2

    常温に戻した卵を加え滑らかになるまでパルスする。

    レーズンのタルト〜Tarte aux Raisins〜
  • 3

    ふるっておいた薄力粉を一度に加え粉っぽさがなくなるまでパルスする。
    一つにまとめて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    レーズンのタルト〜Tarte aux Raisins〜
  • 4

    休ませた生地に打ち粉をして平らにのばす。大きさは18 cmの型に合うように。
    180°のオーブンで約20分焼成。

    レーズンのタルト〜Tarte aux Raisins〜
  • 5

    クレームダマンドを作ります。
    バターと卵は常温に戻しボウルにバターを入れて粉砂糖をくわえながらすり混ぜます。
    卵とアーモンドパウダー、薄力粉も加えます。均等に混ざればマーマレードとレーズン、オレンジピューレも加えます。

    レーズンのタルト〜Tarte aux Raisins〜
  • 6

    下焼きをしておいたクレームダマンドを絞って好みでお好みのナッツやレーズンなど飾り180 度で更に20分焼成します。
    焼きあがったらマーマレードを適量塗りますカットは冷めてから波刃でカットするときれいに切れます。

    レーズンのタルト〜Tarte aux Raisins〜
公開日:2021/4/1 最終更新日:2021/4/2

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