生クリームが大好きな方に食べてほしいオシャレなパンです。
一つひとつが食べ応えがあって大きめです。クリームが指や口についちゃってもOK!たっぷりのコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。
本来は表面をヘラでならしますが生クリームでパンの断面が汚れやすいので、作りやすいように絞りました。
レーズンの甘みが脂肪分が高めの生クリームと本当によく合います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンこね機にバター、砂糖、たまご、イースト、水、強力粉、使用脱脂粉乳、レーズンを加え混ぜます。あまりグルテンを出しすぎたくないのでバターも最初から入れてください。
生地がつるんとしてきたら約30度で1時間発酵させます。
8等分にして丸めます。
オーブン板において約35度で1時間ホイロをとります。
ドリュールを塗り210°のオーブンで約15分焼成。
すごく簡単なのにとても美味しいパンが焼けます。
このままでも十分美味しいです。
斜め上から下に向かって波刃でカットします。
別のカットでも、お好みで。
生クリームに粉砂糖入れ氷水の上で泡立てておきます。
パン生地に刷毛でガムシロを塗って乾燥を防ぎます。
絞り袋に生クリームを入れ好みの量を絞ります。
仕上げに泣かない粉糖をお好みで振って出来上がりです。
ガナッシュクリームをサンドしたりフルーツや、小豆をサンドするのもおすすめです。
数量:5個分
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「レーズンと生クリームのマリトッツォ〜MARITOZZO〜」yatani
© 2006 cotta Co., Ltd.
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