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レーズンと生クリームのマリトッツォ〜MARITOZZO〜

生クリームが大好きな方に食べてほしいオシャレなパンです。
一つひとつが食べ応えがあって大きめです。クリームが指や口についちゃってもOK!たっぷりのコーヒーや紅茶と一緒に召し上がってください。
本来は表面をヘラでならしますが生クリームでパンの断面が汚れやすいので、作りやすいように絞りました。
レーズンの甘みが脂肪分が高めの生クリームと本当によく合います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンこね機にバター、砂糖、たまご、イースト、水、強力粉、使用脱脂粉乳、レーズンを加え混ぜます。あまりグルテンを出しすぎたくないのでバターも最初から入れてください。

    レーズンと生クリームのマリトッツォ〜MARITOZZO〜
  • 2

    生地がつるんとしてきたら約30度で1時間発酵させます。

    レーズンと生クリームのマリトッツォ〜MARITOZZO〜
  • 3

    8等分にして丸めます。
    オーブン板において約35度で1時間ホイロをとります。
    ドリュールを塗り210°のオーブンで約15分焼成。

    レーズンと生クリームのマリトッツォ〜MARITOZZO〜
  • 4

    すごく簡単なのにとても美味しいパンが焼けます。
    このままでも十分美味しいです。
    斜め上から下に向かって波刃でカットします。
    別のカットでも、お好みで。
    生クリームに粉砂糖入れ氷水の上で泡立てておきます。

    レーズンと生クリームのマリトッツォ〜MARITOZZO〜
  • 5

    パン生地に刷毛でガムシロを塗って乾燥を防ぎます。
    絞り袋に生クリームを入れ好みの量を絞ります。
    仕上げに泣かない粉糖をお好みで振って出来上がりです。
    ガナッシュクリームをサンドしたりフルーツや、小豆をサンドするのもおすすめです。

    レーズンと生クリームのマリトッツォ〜MARITOZZO〜
公開日:2021/4/3 最終更新日:2021/5/16

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