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苺のカスタードパイ

冷凍パイシートを使った簡単カスタードパイ。
パイはカットしてただ焼くだけ!カスタードはレンジで簡単。

苺以外にもトッピング次第で色々アレンジも楽しめます♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パイシートは包丁が入る程度まで解凍する。(常温で5分程度)

作り方

  • 1

    パイシートを4等分にカットし、200℃に予熱したオーブンで20分焼成。
    網の上で冷ましておく。

    苺のカスタードパイ
  • 2

    カスタードクリームを作る。
    マグカップに牛乳を入れレンジで1分温める。ボウルに卵黄・グラニュー糖・薄力粉を入れてホイッパーで混ぜ、温めた牛乳を少しづつ加えてさらに混ぜる。

    苺のカスタードパイ
  • 3

    600wのレンジで1分30秒加熱。一度取り出して、ダマが残らないようにホイッパーでしっかりと混ぜる。

    苺のカスタードパイ
  • 4

    さらに1分30秒加熱。ホイッパーでよく混ぜる。

    苺のカスタードパイ
  • 5

    ピタッとラップをかけ、 ポリ袋に氷水を入れてクリームの上に置き、急速に冷やす。

    苺のカスタードパイ
  • 6

    クリームがよく冷えたら一度裏漉す。 別のボウルで生クリームを固く泡立て、カスタードのボウルに入れて混ぜる。お好みでバニラも加える。

    苺のカスタードパイ
  • 7

    パイの熱が取れたら上下半分にカット。カスタードを絞り袋に入れて下の生地に等分に絞る。上の生地を被せてフタをする。

    苺のカスタードパイ
  • 8

    コーティングチョコを溶かして表面にスプーンで塗り、固まらないうちにフリーズドライ苺や刻んだピスタチオをトッピングする。

    苺のカスタードパイ
  • 9

    出来上がり。

    苺のカスタードパイ
公開日:2021/4/3 最終更新日:2023/1/19

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数量:4個分

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