水切りヨーグルトにレーズンの酸味を合わせたレアチーズのようなゼリーです。ポイントは、乳清で戻したレーズンでゼリーソースを作ることです。
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ヨーグルトを一晩かけて水切りしておく。
その際、乳清が落ちるボウルの中にレーズンを入れて戻す。
水切り用のボウルにレーズンを入れる。
ザルにキッチンペーパーを敷き、冷蔵庫でヨーグルトを一晩かけて水切りする。
※落ちてくる乳清でレーズンを戻す。
水切りしたヨーグルトにきびオリゴ糖、牛乳、レモン汁の順に加えてよく混ぜる。
80℃のお湯でゼラチンを溶かして、3のボウルに入れてよく混ぜる。
一晩かけて水切りしながら、落ちてくる乳清で戻したレーズンごとソースにする。
乳清で柔らかく戻したレーズンをブレンダーで滑らかにする。
80℃のお湯でゼラチンを溶かして、滑らかにしたレーズン乳清に混ぜてソースを作る。
最初にヨーグルトゼリーをグラスに流し、固まったらその上にレーズンゼリーを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、粉糖をかけてレーズンを飾る。
数量:色んなサイズで3カップ分
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「ヨーグルトレーズンゼリー」にこぷく堂パン店
© 2006 cotta Co., Ltd.
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