砂糖を加えずにレーズンの自然な甘みと風味を味わえるグルテンフリー美容食ゼリーです。ココナッツクリームゼリーと2層にしてレーズンを際立たせました。
エンゼル型で作り、真ん中にフルーツを飾ってヘルシーデザートに。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①レーズンを熱湯(適宜)につけ、5分置いたらざるにあけ水気を切っておく。
②エンゼル型をさっと水にくぐらせておく。
耐熱ボウルにお湯250mlを入れ、ゼラチン5gを良く混ぜ溶かす。
ゼラチンが溶け残ったら、レンジ500Wで10秒づつ温め良く混ぜ溶かす。
お湯につけ水気を切って準備しておいたレーズンを加え、レンジ500Wで10秒温めて全体を混ぜる。
準備しておいたエンゼル型に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ固まるまで冷やす。
別の耐熱ボウルにココナッツミルク250mlを入れ、レンジ500Wで約80℃になるまで温める。
ゼラチン5gを加え良く混ぜ溶かす。
冷蔵庫で固まったレーズンゼリーの上に流し込み、粗熱が取れたら固まるまで冷蔵庫で冷やす。
型から外すため周りに竹串などで空気をいれてから、逆さにしてお皿に取り出す。
真ん中にお好みのフルーツを飾る。
切り分けて、レーズンとココクリームのさっぱりとコクのあるゼリーの美味しさを味わってみて!
フルーツやはちみつをプラスしてヘルシーに楽しむこともおススメです。
数量:直径18cmエンゼル型1台
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「レンジで簡単!グルテンフリーde美容食レーズンココクリームゼリー」はる*プリズム
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