ふわふわのパン生地にザラメのカリカリ食感が美味しいパンです。
甘いパンがお好きな方は、ザラメの量を増やすと甘さが増して美味しいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・天板にオーブンシートを敷いておく
・オーブンを190度に予熱する
ドライイーストは指定のケースに入れバターとレーズン以外の材料をすべてケースに入れホームベーカリーにセットする。
8分ほど捏ねたらバターを入れる。レーズンのアラームが鳴ったらレーズンも加え1次発酵まで終わらせる。
1次発酵が終わったら軽く打ち粉をした台におきガス抜きをして丸めなおし、ラップをかぶせて15分ほどベンチタイムをとる。
とじ目を上にして、21cm×28cm程にのばし、全体のガスをぬきます。
ザラメを巻き終わり3cmほど残してそれ以外に全体にふりかける。
ザラメをふりかけたあとに、めん棒で転がしながらザラメを生地に軽くおさえつけます。
手前からくるくるとまいていく。巻き終わりは指でつまみながらしっかりととじる。
7等分に切りペットカップに入れる。乾燥しないようにラップをかけ40分程度2次発酵させる
2倍程度の大きさになったら表面にたまごを塗る。
仕上げにザラメをふりかける。
190度に予熱したオーブンで12分~15分程度焼く。
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「ザラメレーズンパン」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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